"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

5 марта 2012 г.

Нужно ли бороться со старым творением в себе

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. ~ 2 Кор. 5:17

Часто христиане исповедуют, что они новое творение. Но все же они часто соглашаются и с тем, что они все еще борются с остатками старого творения в себе.

Однако Писание ясно говорит, что старое творение закончило свое существование! Есть только новое!

Прекрати воевать со своим старым человеком. Старый человек умер! Зачем тебе его оживлять?

В тебе нет две природы. В тебе нет добра и зла одновременно. В тебе только одна природа, и это природа Божья.

Старый человек живет только в твоей памяти. Ты помнишь то, каким ты был до принятия Христа. Дьявол сражается против тебя не своей силой, а твоей памятью.

Поэтому так важно обновлять свой ум. Когда человек начинает больше помнить об Иисусе и о том, что было совершено Им на кресте, тем меньше он живет воспоминаниями о старом творении и тем больше он живет новым творением.

Сообщения на похожую тему:

Незаписанный фильм о наших грехах
Достаточно верить в одно
Исповедание себя праведным нравится Богу
Кто такие труждающиеся и обремененные
Ошибка фарисеев

2 комментария:

  1. Ветхий человек умер, но плоть осталась...Она по прежнему хочет гневаться, гордиться... Как быть с ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плоть нужно меньше кормить, а дух нужно кормить больше. Кормить плоть - это не обязательно делать что-то греховное. Жизнь под законом кормит плоть тоже неплохо. Ну а дух мы кормим, когда слушаем Евангелие благодати и живем по благодати. Если одолевает плоть, увеличьте просто время "купания" в благодати и увидите разницу!

      Удалить

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!