"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

30 марта 2013 г.

Евангелие и "Евангелие"

Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. ~ Деян. 20:24

Евангелие - это всегда послание благодати. Евангелие не может быть посланием осуждения. 

Евангелие - букв. благая весть, хорошая новость. Это не дурная, не плохая весть.

Евангелист - это тот, кто распространяет благую весть. Тот, кто распространяет не благую весть благодати, не может называться Евангелистом.

К сожалению, словом "Евангелист" в современных церквях стали называть кого угодно, кто не является пастором, но разъезжает с проповедями по церквям. Кто-то из них действительно проповедует Евангелие благодати, но кто-то из них проповедует закон, побивая людей камнями осуждения и пытаясь "вдохновить" людей покаяться и больше служить Богу.

Но закон в любой его обертке является силой греха (1 Кор. 15:56). 

Служение такого "евангелиста" является служением смерти (2 Кор. 3:7).

Проповедь закона в христианской церкви несет проклятие. А проклятие приносит болезни (Втор. 28:15-68).

И потом в церковь приезжает исцеляющий евангелист, который действительно проповедует Евангелие благодати, и вынужен молиться за исцеление больных, которые стали больными в том числе благодаря проповедям предыдущего "евангелиста".

У исцеляющих евангелистов никогда не закончится работа, пока в церкви проповедуется закон.

Кто проповедует в церкви, решает пастор. И так хотелось бы, чтобы каждый пастор услышал Божий призыв:

Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих... ~ Втор. 30:19Б-20А

Иисус освободил нас от проклятия закона:

А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (букв., проклятием). Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона... Христос искупил нас от клятвы (букв., проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою (букв., проклятием), ибо написано: проклят всяк, висящий на древе. ~ Гал. 3:10, 13

Не загоняйте Божий народ обратно под проклятие!


Сообщения на похожую тему:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!