"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

22 ноября 2013 г.

Замаскированное благоволение

Мало кто из героев Библии достигли такого возвышения как Иосиф. Но мало кто из героев Библии испытал столько несправедливости в жизни, сколько испытал Иосиф. 

Но можно заметить, что без всех этих несправедливостей, выпавших на долю Иосифа, он не стал бы в жизни тем, кем он стал. Каждая негативная ситуация в его жизни была ступенькой к его возвышению. Если бы убрать хотя бы одну из этих ситуаций, Иосиф пропустил бы свое призвание.

Все эти неприятности не заставили Иосифа огорчиться и обидеться на Бога. Постоянным мироощущением Иосифа было то, что Бог с ним (Быт. 39:2). Он не терял это мироощущение (Быт. 41:16), поэтому смог преодолеть все трудности и подняться в жизни. 

Новозаветные верующие имеют еще больше права ощущать Бога не только с собой, но и внутри себя:

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ~ Иоан. 14:17

Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя. ~ Евр. 13:5Б

И се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ~ Матф. 28:20А

Давайте еще раз взглянем на жизнь Иосифа и увидим те ступени, которые и в нашей жизни ведут нас не вниз, а вверх:
  • Когда тебя ненавидят, это для твоего возвышения (Быт. 37:4).
  • Когда тебя хотят убить, это для твоего возвышения (Быт. 37:18).
  • Когда тебя предают, это для твоего возвышения (Быт. 37:28).
  • Когда ты работаешь на кого-то, это для твоего возвышения (Быт. 39:1).
  • Когда тебя незаслуженно обвиняют, это для твоего возвышения (Быт. 39:17, 18).
  • Когда тебя незаслуженно осуждают, это для твоего возвышения (Бытю 39:19, 20).
  • Когда тебя забывают, это для твоего возвышения (Быт. 40:23).
Благоволение Божье есть в вашей жизни, даже если вам сейчас это так не кажется. Оно может быть замаскировано, как это было в жизни Иосифа, но вы увидете победу по другуй сторону проблемы, если не этой, то следующей, если не следующей, то последующей...

Однажды вы увидете, что всё это были только ступени к вашему призванию. У-ви-де-те!

Сообщения на похожую тему:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!