"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

28 февраля 2014 г.

Понимаешь ли ты благодать: простой тест

Есть очень простой тест для того, чтобы проверить, понимаешь ли ты благодать. В этом тесте всего один вопрос:

Считаешь ли ты, что разрешив людям жить по благодати, а не по закону, мы дадим им разрешение грешить больше?

Если ты считаешь, что учение о благодати ведет к умножению греха, то ты совсем не понимаешь благодать. 

Если ты считаешь, что закон помогает христианам сдерживать себя от греха, то и закон ты не особо понимаешь. Как раз о законе-то и было написано:

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. ~ Рим. 5:20А

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. ~ Рим. 7:8


Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. ~ Рим. 7:9


Сила греха - закон. ~ Рим. 15:56Б


Если же благодать вдохновляет тебя не грешить, то ты понял суть благодати!

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. ~ Титу 2:11-12

У нас есть то, что ни религия, ни мир не может понять - благодать Иисуса Христа:

Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. ~ 1 Кор. 1:23

Если верующий не может понять благодать и считает, что благодать - это только соблазн для оправдания своих грехов и аморального поведения, то это значит, что он стоит еще на позициях иудаизма, а не христианства. 

Никто и не сможет понять благодать, если только не Дух Святой:

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. ~ Рим. 5:5Б

Христианство распространяется по земле настолько, насколько по ней распространяется понимание благодати и жертвы Иисуса Христа на кресте. 

Сообщения на похожую тему:

1 комментарий:

  1. Благодать это прямое вмешательство Бога в жизнь человека когда Бог Своим Святым Духом делает человека способным не грешить, учит истине и вдохновляет на добрые дела. Т.е. Бог Сам обеспечивает спасение и Он Спаситель а нам нужно только жить по водительству Духа.

    ОтветитьУдалить

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!