"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

14 апреля 2013 г.

Место для осуждения в жизни христиан

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, ~ Рим. 8:1

Почему Бог не осуждает христиан? Ведь они много согрешают (Иак. 3:2). Неужели Бог не осуждает грех?! 


Бог осуждает грех! Более того, Он уже осудил грех. Весь грех был осужден в Иисусе Христе. Весь гнев Божий за каждый греховный поступок всех людей был излит на Иисуса, когда Он был на кресте. 


Тем не менее, Библия много говорит об освящении:


Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. ~ Откр. 22:11


Зачем освящаться и вести себя праведней и праведней, если Бог так и так будет относиться к нам как к спасенным христианам, имеющим праведность Христову?


Есть по крайней мере три сферы, которые терпят урон, когда спасенные люди согрешают.



1. Сфера совести


Наша совесть работала, когда мы были еще грешниками:

Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. ~ Рим. 2:14-15
Наша совесть работала, когда (если) мы были законниками:
Они же (книжники и фарисеи), услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. ~ Иоан. 8:9
Наша совесть работает и сейчас, когда мы стали верующими:
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом. ~ Рим. 9:1
Наша совесть по-любому будет обличать нас, когда мы согрешаем, даже если Бог возложил наказание за этот грех на Иисуса.
Если оставаться в этом грехе и дальше, то это отразится на нашей вере вообще во все принципы Евангелия благодати и приведет к катастрофе всей нашей христианской жизни:
Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере. ~ 1 Тим. 1:19

2. Сфера установленных Богом отношений
  • в государстве
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. ~ Рим. 13:1
  • на работе
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу. ~ Еф. 6:5
  • в семье
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. ~ Еф. 5:22, 25
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. ~ Кол. 3:20
  • в церкви
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. ~ Деян. 20:28
В этих отношениях действуют свои правила, которые надо соблюдать, иначе мы подпадаем под осуждение со стороны людей. При этом Бог может уже и не осуждать нас, но осуждение со стороны людей будет продолжать действовать. 
Например, разбойник на кресте принял от Иисуса спасение и прощение своих преступлений, но все же был казнен государственной системой наказания как преступник (Лука 23:32-43).
Или, например, Коринфская церковь исключила из своих рядом мужчину за совершаемые им сексуальные грехи, хотя Павел признавал, что тот человек по-прежнему сохранял спасение, а, значит, и НЕосуждение со стороны Бога, так как всё осуждение были излито на Иисуса:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. ~ 1 Кор. 5:1-5


3. Сфера духовного мира
Совершая грех, мы предоставляем сатане возможность войти в нашу жизнь. И входит он, прежде всего, с осуждением:
(Епископ) не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом (букв. осуждению дьявола). ~ 1 Тим. 3:6
Откр. 12:10 называет дьявола "клеветником (букв. обвинителем) братьев наших".
Он будет обвинять нас и без наших грехов, но согрешая, мы даем ему еще больше возможностей обвинять нас. 
Когда дьявол приходит со своим осуждением, он "приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" (Иоан. 10:10). Какой-то урон будет понесен нами, если мы постоянно будем предоставлять сатане право обвинять нас. 

Религия говорит, что ты, будучи осужден в одной из этих трех сфер, будешь осужден и Богом. Ты сначала якобы должен справиться с грехами во всех этих разных сферах и только потом Бог перестанет тебя осуждать. 
Но это принцип закона Моисеева и он приведет только к увеличению греха (1 Кор. 15:56) и, соответственно, к еще большему осуждению в вышеприведенных трех сферах.
Божий путь идет в обратном направлении. Твоя победа над грехом наоборот начинается с того факта, что Бог не осуждает тебя:
"И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". ~ Иоан. 8:11
Наше освящение осуществляется только через пребывание в этом НЕосуждении Божьем и благодати Иисуса Христа:
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. ~ Деян. 20:32
Другими словами, НЕосуждение Бога помогает нам справиться со сферами осуждения и измениться:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. ~ 2 Кор. 3:18



Сообщения на похожую тему:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!