"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

25 апреля 2018 г.

Образ жизни определяет спасение?

Один пастор сказал мне: "Христианин может потерять спасение. Всё зависит от его образа жизни. Если он не соответствует христианским стандартам, то христианин теряет спасение".

Ну что ж, я могу "поздравить" этого пастора первым с потерей спасения по его же собственной теории. Если ты спасен только потому, что ты придерживаешься какого-то определенного стандарта поведения, то ты первый, кто теряет спасение по этому учению. Стандарты Божьи нельзя менять, создавая свои собственные. Стандарт Божий уже есть, это закон. Но и прожить по Божьему стандарту невозможно:

Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... ~ Рим. 3:20

Таким образом, любой, кто защищает жизнь по закону, не смог сам выполнить его и оправдаться им. Выдумывая свой собственный "стандарт христианской жизни", мы только еще раз доказываем свою несостоятельность в исполнении всего закона.

Если ты уверен, что спасен, потому что у тебя какой-то соответствующий образ жизни, ты рискуешь совсем пройти мимо спасения. Нет тогда гарантии, что ты вообще принимал спасение по благодати. Ты уверен, что кто-то другой идёт в ад, потому что он не имеет твой образ жизни. Но это только выдаёт неправильное основание, на котором ты строишь своё спасение.

Для меня это даже тайна: христиане, отвергающие достаточность жертвы Христа и требующие добавления своих собственных дел, не идут ли прямой дорогой в ад? Отпасть от благодати и остаться без Христа - так ли это серьезно как это написано в Гал. 5:4? Тогда, получается, что те, кто обвиняют других в неспасенности из-за жизни не по делам, сами ближе других стоят к аду. Если они спасутся, то только по милости Божьей. Им нужно больше милости от Бога, чем даже согрешающему христианину, но верующему в завершённость труда Иисуса Христа на кресте.

Мы оскверняем жертву Иисуса Христа, когда добавляем к ней свои дела:

Если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их. ~ Исх. 20:25

Но люди по-прежнему говорят, что наши грехи - это мерзость перед Богом, хотя Исаия 64:6 говорит, что наши добрые дела, наша личная праведность как запачканная одежда!

Больше рискует не попасть на небеса тот, кто уверен, что кто-то другой идёт в ад за свои неправедные дела. Основание спасения может быть только одно - жертва Иисуса Христа и ничего другого.

Людям же с самого начала свойственно выдумывать свои основания, на которые они хотят опираться. Мы пытаемся спастись, прикрывая себя листьями (как это делал Адам в Быт. 3:7), но Бог прикрывает нас жертвой с пролитием крови (Быт. 3:21). И это правильное основание.

Получив спасение по благодати, люди часто думают, что сохраняют они его уже не по благодати. Вот, что об этом говорил еще в XIX веке Чарльз Сперджен:

Бывает так, что люди верят в благодать, но не до конца, она для них является чем-то второстепенным. Многие думают, что должны заслужить основное своими силами, а недостающее приложит благодать. Теоретически кажется, что мы должны исполнить закон настолько, насколько это возможно. Скажем, заработать шиллинг или пятнадцать шиллингов из фунта, это кто как оценит свое достоинство, а недостающее шиллинги приложит Бог. Короче говоря, каждый человек является собственным спасителем, а Иисус восполняет дефицит добродетелей человека. Но такой подход бесчестит Иисуса Христа. Он делает подвиг Спасителя несовершенным, а дело Его незаконченным, несмотря на то, что Иисус возопил на кресте: "Совершилось". Смерть Христа становится неэффективной и, получается, не несет никакой пользы, если к ней не добавить добродетели того или иного человека. ~ Чарльз Сперджен

Если твоё спасение базируется на суверенной воле Бога отдать собственного Сына ради твоего спасения плюс... плюс ни на чем больше, то это достаточное основание для твоего спасения и жизни вечной.

Иисус и ничего больше - скала спасения, твердое основание спасения, незыблемое основание жизни вечной.


Сообщения на похожую тему:

Какое вино я пью?
Ушел из церкви - потерял спасение?
Кто такие побеждающие из книги Откровений
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!"
Спасен, спасается или будет спасен?

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

1 комментарий:

  1. Раньше я злилась на таких,как этот пастор,а сейчас их жалко становится.....

    ОтветитьУдалить

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!