"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

4 июля 2017 г.

Ода "смелым" христианам

Некоторые христиане говорят: "Так как Иисус соблюдал закон Моисеев, значит и нам нужно поступать так же; закон не отменен и его нужно обязательно проповедовать в церкви".

Сегодня я буду "хвалить" таких христиан. Они ведь очень-очень смелы. Посудите сами:

     - они не боятся искушать Бога

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. ~ Деян. 15:5-11

     - они не боятся прелюбодействовать, изменяя Христу


Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. ~ Рим. 7:1-4

     - они не боятся заставлять христиан грешить

Cила греха — закон. ~ 1 Кор. 15:56

     - они не боятся отпасть от благодати и остаться без Христа

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. ~ Гал. 5: 4

     - они не боятся вводить христиан под проклятие 


А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (букв.: проклятием). Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. ~ Гал. 3:10-11А

Они могут смело спросить тебя: "А где в Библии написано, что закон отменен? Где есть именно это слово "отменен?" И кротко ты можешь процитировать им:

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. ~ Евр. 7:18-19

А может у них это вообще не смелость? Может, это какое-то другое качество? Скажу по-библейски: это несмысленность. По крайней мере так Павел назвал эту особенность в Гал. 3:1. Но быть несмысленным и, не скрываясь, вещать об этом с церковных кафедр - все равно это очень смело.


Сообщения на похожую тему:

"Евангелие", которое не спасает
Евангелие и "Евангелие"
Два Евангелия
Враги Евангелия (часть 1)
Какого завета ты проповедник

1 комментарий:

  1. Несмысленные это просто переводчики мягко перевели .

    ОтветитьУдалить

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!